Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

КНР готовит новый "кодекс поведения" для иностранных инвестиций своих компаний

- -
Аа +

Власти Китая вскоре обнародуют новый "кодекс поведения", который будет регулировать правила инвестирования китайскими компаниями за рубежом, чтобы лучше управлять потенциальными рисками и справиться с иррациональными инвестициями, пишет газета China Daily со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Кодекс поведения", который еще не представлен общественности, будет руководством для компаний в инвестировании за рубежом и поможет им лучше распознавать риски в зарубежных странах", - цитирует издание источник, который не раскрыл, когда документ будет опубликован.

Отмечается, что документ является частью усилий властей Китая по улучшению регулирования зарубежных инвестиций.

По данным издания, в четверг государственный комитет по развитию и реформам, главный госорган экономического планирования, опубликовал доклад, в котором говорится, что за последние годы из-за "недостаточной осведомленности относительно местных потенциальных рисков, некоторые инвестиционные вложения, которые были сделаны из слепого оптимизма, привели к недопонимаю в странах".

В связи с этим правительство намерено усилить сотрудничество с другими странами в укреплении юридических рамок и помочь компаниям в идентификации рисков, и тем самым улучшить качество инвестиций.

Согласно документу, правительство отменило некоторые административные барьеры - такие, как необходимость получения предварительного одобрения для компаний, объем инвестиций которых превышает 300 миллионов долларов. Этим компаниям необходимо будет просто зарегистрироваться в комитете.

Оборонный сектор и сферы, которые правительство считает "иррациональными", были включены в категорию "чувствительных", что означает, что инвестиции в эти сферы подпадут под тщательную проверку и рассмотрение со стороны правительства и должны быть предварительно одобрены комитетом по реформам и развитию для инвестирования в зарубежных странах.

В середине марта этого года замглавы госкомитета по реформам и развитию Нин Цзичжэ говорил, что, по прогнозам властей, общий объем зарубежных инвестиций китайских компаний в следующие пять составит около 600-800 миллиардов долларов. Он отметил, что значительная часть этих инвестиций пойдет в страны вдоль экономического пояса Шелкового пути.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]