Понедельник, 08.03.2021
×
Германия: рост долговых обязательств. Fitch: оценка решения ОПЕК+. Инвестбанки: рост выручки на 28%

Книга заявок на IPO "Детского мира" подписана на весь объем предложения

- -
Аа +

"Детский мир", крупнейший российский ритейлер детских товаров, в рамках первичного размещения акций (IPO) собрал заявки на весь объем предложения, сообщил источник в банковских кругах.

"Книга заявок подписана на весь объем размещения", - сообщил собеседник агентства. По его словам, закрытие книги заявок планируется во вторник, 7 февраля.

"Детский мир" в середине января официально заявил о намерении провести IPO на Московской бирже. Организаторами выступают Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, "СбербанкSBER +0,01% КИБ" и UBS. Компания в ходе IPO планирует продать до 247,912 миллиона акций (33,55% капитала, включая опцион на дополнительное размещение для банков-организаторов), ценовой диапазон - 85-105 рублей за бумагу, что соответствует оценке компании в 62,8-77,6 миллиарда рублей. Размещение планируется провести 10 февраля.

Уставный капитал компании состоит из 739 миллионов акций. АФК "Система"AFKS +0,80% владеет 72,57% акций "Детского мира", Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), учредителями которого являются Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation - 23,1%, менеджмент сети - 3,78% акций.

Согласно проспекту к IPO, АФК в рамках IPO (в случае продажи всех акций и полной реализации опциона) планирует продать 166,814 миллиона акций (22,57%), получив за пакет 14,2-17,5 миллиарда рублей и сократив свою долю до 50% плюс одна акция. РКИФ может продать 73,9 миллиона акций (10% капитала) за 6,3-7,8 миллиарда рублей, сократив долю до 13,1%. Часть своих бумаг продадут и топ-менеджеры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Фьючерсы на нефть марки Brent на мировом рынке выросли выше 70 долларов за баррель впервые с начала пандемии COVID-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »