Четверг, 28.05.2020
×
Трамп разочарован - Twitter впал в немилость

Книга заявок на депозитарные расписки En+ подписана уже на 50% в рамках IPO

- -
Аа +

Инвесторы довольно активно подают заявки на покупку глобальных депозитарных расписок (GDR) энергетического холдинга En+ Олега Дерипаски, которая проводит первичное размещение (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщил ТАСС источник на финансовом рынке.

"Спрос хороший, книга заявок уже подписана на 50%", - сообщил он.

En+ объявила об IPO на LSE 5 октября. После этого планируется запустить вторичные торги бумагами на Московской бирже. Компания планирует привлечь до $1 млрд, еще, как ожидается, $500 млн по цене IPO инвестирует в бумаги компании сингапурская AnAn Group.

Ценовой диапазон размещения бумаг на Лондонской фондовой бирже определен в размере от $14 до $17 за GDR. Таким образом, En+ может разместить 15,8-18,8% уставного капитала. До поступления средств от размещения новых акций En+ Group оценена в $7-8,5 млрд. Оценка компании после IPO может составить $8-9,5 млрд.

В настоящее время 82,65% En+ Group владеет Олег Дерипаска, 4,35% находятся в держании ВТБ, 13% - у компаний, которые принадлежат членам семьи Дерипаски, из которых 6,9% принадлежат супруге Дерипаски - Полине Дерипаска, которая стала владельцем этого пакета в октябре 2017 года, говорится в проспекте GDR к IPO. Размещение акций планируется на начало ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]