Четверг, 13.08.2020
×
Легендарная киностудия 20th Century Fox прекращает своё существование

Ключевой показатель инфляции в Японии поднялся до 1%

- -
Аа +

Ключевой показатель инфляции в Японии, отслеживаемый Центробанком страны - потребительские цены без учета свежих продуктов питания, поднялся до 1% в годовом выражении впервые за 3,5 года, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Это еще один сигнал прогресса, достигнутого Банком Японии на пути к цели достижения инфляции на уровне 2%, пишет MarketWatch.

Рост показателя в феврале был отмечен по итогам 14 месяца подряд и совпал с прогнозом экспертов, опрошенных Nikkei. Февральские темпы инфляции стали максимальными с августа 2014 года (без учета последствий повышения налога на потребление).

В январе инфляция без учета цен на свежие продукты питания составила 0,9%.

Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей в феврале повысились на 0,5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, рост усилился по сравнению с январскими 0,4%.

Общий показатель инфляции в Японии ускорился в прошлом месяце до 1,5% в годовом выражении по сравнению с 1,4% в январе.

Ранее глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил, что ЦБ планирует придерживаться очень мягкой кредитно-денежной политики до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого показателя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]