Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Клиенты Сбербанка смогут снимать деньги в банкоматах с помощью планшетов и "умных" часов

- -
Аа +

Сбербанк в ближайшее время предоставит своим клиентам возможность снимать деньги и пополнять счет через банкомат с помощью телефонов, смарт-часов и планшетов. Об этом в интервью ТАСС заявил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона "Банк рядом" Сергей Мальцев.

"В ближайшее время в банкоматах Сбербанка появится возможность получать все привычные услуги, например, снимать и вносить наличные, переводить денежные средства со счета на счет с использованием телефонов, планшетов и смарт-часов", - сказал Мальцев.

Кроме того, по словам банкира, Сбербанк удачно провел пилотный проект по идентификации банкоматом клиента по лицу. "По итогам "пилота" мы начали промышленную разработку. После ее завершения идентификация и обслуживание клиентов по параметрам лица будет осуществляться действующими устройствами Сбербанка", - добавил Мальцев.

В июле прошлого года Сбербанк установил первый банкомат с технологией распознавания лиц в московском офисе банка. Тогда же банк начал тестировать возможность видеоконсультирования клиентов на устройствах самообслуживания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]