Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Клиентам RBK.money стали доступны все популярные системы бесконтактных платежей

- -
Аа +

Компаниям, принимающим оплату в интернете с помощью международного платежного сервиса RBK.money, стали доступны системы мобильных платежей Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Чтобы у плательщика отобразился соответствующий его устройству способ оплаты, получателю – клиенту RBK.money – не нужно проводить дополнительные настройки, система подключится автоматически.

Системы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay позволяют с помощью мобильных устройств в одно касание расплачиваться за покупки в интернете и в обычных магазинах. Перечисленные системы не хранят данные банковской карты пользователя у себя или на телефоне. Они используют виртуальный номер, что повышает безопасность этого типа оплаты. Для совершения платежа владельцу устройства нужно ввести PIN-код или подтвердить свое согласие любым из доступных ему биометрических способов. 

Стоит отметить, что сервис RBK.money поддерживает интеграцию платежных систем как с веб-ресурсами, так и с мобильными приложениями. 

Для приема платежей из любой точки мира RBK.money подключает организациям банковские карты, электронные деньги и кошельки, интернет-банкинг, платежные терминалы, а также другие инструменты оплаты. Cервис поддерживает платежные системы Visa, Mastercard, МИР и American Express.

На текущий момент в системе RBK.money доля платежей с помощью платежных решений от Apple и Google достигла 3%. При этом рост этой доли за прошедший месяц составил 34%.

«Для нас важно предоставлять нашим клиентам самые современные платежные инструменты, чтобы их пользователи могли удобно и безопасно оплачивать покупки, — говорит генеральный директор RBK.money Денис Бурлаков. — Системы мобильных бесконтактных платежей сейчас очень востребованы, что доказывает наша статистика. Сегодня это один из самых быстрорастущих сегментов. Наша компания была и будет на передовой финтех индустрии, внедряя самые востребованные технологии».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Экономисты прогнозируют короткую и неглубокую рецессию для США Экономисты прогнозируют короткую и неглубокую рецессию для США Экономика США движется к скоротечной и неглубокой рецессии в предстоящем году, согласно мнению экономистов из пула Reuters, которые едины в своих ожиданиях относительно того, что Федеральная резервная система пойдет на небольшое повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов 14 декабря. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »