Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Клепач считает разумной идею создания инфраструктурного фонда

- -
Аа +

Идея создания инфраструктурного фонда разумна, однако оценивать его эффективность пока преждевременно. Такое мнение высказал ТАСС зампредседателя Внешэкономбанка, экс-замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Оценивать эффективность его сейчас рано, потому что можно оценивать эффективность проектов, которые он будет финансировать. Но как идея, я считаю, она правильная, это и раньше обсуждалось", - сказал он.

По его словам, нужно понять, как он будет финансироваться и кто будет отбирать проекты. "Определенный отбор, как я понимаю, частично проведен при обсуждении указа. Дальше, если уже речь идет, например, о транспортных проектах - Минтранс, должен, по-моему до октября подготовить планы развития магистральной инфраструктуры. Это не только дороги, в более широком смысле", - добавил он.

"Идея правильная, надо чтобы ее реализовали", - резюмировал Клепач.

Ранее замминистра финансов Владимир Колычев говорил, что инфраструктурный фонд создается временно до 2024 года, предельный размер фонда 3 трлн рублей. По его словам, ежегодный уровень заимствований в 2019-2024 годы повысится по сравнению с 2017-2018 на 100-200 млрд руб. Фонд рассчитан на ключевые проекты, влияющие на качество жизни людей, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »