При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Идея создания инфраструктурного фонда разумна, однако оценивать его эффективность пока преждевременно. Такое мнение высказал ТАСС зампредседателя Внешэкономбанка, экс-замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
"Оценивать эффективность его сейчас рано, потому что можно оценивать эффективность проектов, которые он будет финансировать. Но как идея, я считаю, она правильная, это и раньше обсуждалось", - сказал он.
По его словам, нужно понять, как он будет финансироваться и кто будет отбирать проекты. "Определенный отбор, как я понимаю, частично проведен при обсуждении указа. Дальше, если уже речь идет, например, о транспортных проектах - Минтранс, должен, по-моему до октября подготовить планы развития магистральной инфраструктуры. Это не только дороги, в более широком смысле", - добавил он.
"Идея правильная, надо чтобы ее реализовали", - резюмировал Клепач.
Ранее замминистра финансов Владимир Колычев говорил, что инфраструктурный фонд создается временно до 2024 года, предельный размер фонда 3 трлн рублей. По его словам, ежегодный уровень заимствований в 2019-2024 годы повысится по сравнению с 2017-2018 на 100-200 млрд руб. Фонд рассчитан на ключевые проекты, влияющие на качество жизни людей, добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение