Вторник, 31.01.2023
×
Доллар и рубль. Прогноз на февраль 2023. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Клепач: Фондовый рынок РФ может вырасти после референдума о выходе Великобритании из ЕС

- -
Аа +

Российский фондовый рынок может вырасти после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом заявил сегодня зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач.

"Если бы они вышли, это дестабилизировало бы и евро, и европейский фондовый рынок, привело бы к возмущениям на рынках emerging markets (развивающиеся рынки - прим. ТАСС)", - сказал Клепач.

"Но в перспективе, я считаю, такие неурядицы и конфликты на европейском финансовом рынке могут, скорее, вернуть интерес к бумагам emerging markets и России в том числе", - заявил зампред ВЭБ.

По его мнению, существует хороший потенциал повышения стоимости российских ценных бумаг "с учетом ценовой конъюнктуры на нефть и того, что в следующем году экономика РФ, хоть и медленно, но начнет расти".

Официальный подсчет голосов по итогам состоявшегося в четверг референдума о членстве Великобритании в ЕС сейчас подходит к концу. К 5 часам утра (07:00 мск) итоги подведены в 332 избирательных округах из 382. Евроскептики опережают сторонников сохранения королевства в составе Евросоюза на 951 тыс. голосов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »