Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Клепач: Дорогие кредиты регионам можно заменить на госдолг через механизм ОФЗ

Аа +
- -

Замещение кредита коммерческого банка региону на государственный долг через механизм ОФЗ (облигации федерального займа - прим. ред.) может решить вопрос закредитованности регионов, заявил в интервью ТАСС зампредседателя и главный аналитик ВЭБа Андрей Клепач.

"Можно рассмотреть возможность замены для некоторых регионов дорогих кредитов банков на государственный долг. Да, это определенное бремя федерального бюджета, но такого рода размен возможен (через механизм ОФЗ - прим.ред.). Таким образом, государство брало бы на себя эти региональные долги", - сказал он.

Замещение дорогих коммерческих кредитов госдолгом возможно при наличии у регионов программы финансового оздоровления, добавил Клепач.

По его словам, общая долговая нагрузка в регионах РФ пока небольшая. "Здесь вопрос скорее в том, какие регионы в первую очередь в такого рода поддержке нуждаются. И это не только текущий вопрос. Текущие проблемы во многом решаются теми же бюджетными кредитами (из федерального бюджета регионам - прим. ред.) или могут быть связаны с программой развития регионов", - пояснил Клепач.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »