Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Клепач: Дорогие кредиты регионам можно заменить на госдолг через механизм ОФЗ

- -
Аа +

Замещение кредита коммерческого банка региону на государственный долг через механизм ОФЗ (облигации федерального займа - прим. ред.) может решить вопрос закредитованности регионов, заявил в интервью ТАСС зампредседателя и главный аналитик ВЭБа Андрей Клепач.

"Можно рассмотреть возможность замены для некоторых регионов дорогих кредитов банков на государственный долг. Да, это определенное бремя федерального бюджета, но такого рода размен возможен (через механизм ОФЗ - прим.ред.). Таким образом, государство брало бы на себя эти региональные долги", - сказал он.

Замещение дорогих коммерческих кредитов госдолгом возможно при наличии у регионов программы финансового оздоровления, добавил Клепач.

По его словам, общая долговая нагрузка в регионах РФ пока небольшая. "Здесь вопрос скорее в том, какие регионы в первую очередь в такого рода поддержке нуждаются. И это не только текущий вопрос. Текущие проблемы во многом решаются теми же бюджетными кредитами (из федерального бюджета регионам - прим. ред.) или могут быть связаны с программой развития регионов", - пояснил Клепач.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]