Пятница, 26.02.2021
×
Бедным – талоны, безумным – кредиты, остальным – “апатиты и навоз”. Экономика за 1001 секунду

Клепач: активная покупка валюты Минфином уменьшает потенциал снижения ставки ЦБ

- -
Аа +

Главный экономист ВЭБа Андрей Клепач считает, что активность Минфина в покупке валюты на внутреннем рынке может негативно повлиять на потенциал снижения ключевой ставки ЦБ. Об этом он сообщил RNS.

«Я не считаю, что в силу внешних условий потенциал для снижения ставки уменьшился. Это больше зависит от внутренних условий, от того, как Минфин будет увеличивать валютную составляющую Резервного фонда и ФНБ, то есть покупать валюту. Если он будет делать это активно, то можно считать, что потенциал для снижения ставки уменьшился. Если не будет, то потенциал для снижения ставки большой — как был, так и есть», — сказал он.

Сегодня совет директоров ЦБ принял решение оставить ключевую ставку на уровне 10%. Регулятор отмечает сокращение потенциала для снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года. «С учетом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился», — говорится в сообщении ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »