Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Китайский юань в минусе, акции выросли после снижения Пекином нормы обязательных резервов

- -
Аа +

Юань подешевел в понедельник по отношению к доллару, а китайские акции выросли после расширения Пекином мер стимулирования для поддержки экономики в условиях жестких торговых пошлин и вялого внутреннего спроса.

Центральный банк Китая сообщил в пятницу, что снизил нормы обязательных резервов для банков в третий раз с начала года, высвободив в общей сложности 900 миллиардов юаней ($126,19 миллиарда) ликвидности, чтобы поддержать замедляющуюся экономику.

Вышедшие в выходные данные указали на неожиданное падение экспорта Китая в августе в результате резкого замедления поставок в США, что сигнализирует о дальнейшем ослаблении второй по величине экономики мира и подчеркивает все более серьезную необходимость дополнительных мер стимулирования на фоне эскалации китайско-американской торговой войны.

Юань на материковом рынке снизился на 0,18% до 7,1278 за доллар к закрытию торгов в 11:30 МСК, в то время как на офшорном рынке юань подешевел на 0,22% до 7,1235.

На рынке акций класса “А” рост продолжился после уверенного подъема на прошлой неделе, при этом индекс “голубых фишек” CSI300 в понедельник достиг почти пятимесячного максимума, завершив в плюсе седьмую сессию кряду.

CSI300 вырос на 0,6% до 3.972,95 пункта, а индекс Shanghai Composite прибавил 0,8% до 3.024,74 пункта.

Гонконгские акции завершили волатильную сессию понедельника без внятной динамики после новых ожесточенных протестов в городе.

Индекс Hang Seng закрылся без изменений на отметке 26.681,40 пункта, в то время как индекс China Enterprises потерял 0,1%, до 10.417,39 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »