При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс юаня к доллару упал на 0,2% и составил 6,7907 юаня за доллар, что является самым низким уровнем китайской валюты с сентября 2010 года. сообщает агентство Bloomberg. Годовое снижение курса юаня к доллару, таким образом, составило уже 4,4%.
«Юань может оказаться под серьезным давлением из-за победы Трампа. Есть предположение, что он может провести в жизнь меры, которые ударят по китайскому экспорту, а также будут способствовать росту процентных ставок в США», — приводит Bloomberg слова Натана Чоу, экономиста DBS Group Holdings. «Трамп достаточно ясно высказал свою позицию в отношении Китая, и это, безусловно, не самый дружественный итог для американо-китайских торговых взаимоотношений», — заявил агентству начальник отдела стратегии офиса National Australia Bank в Гонконге Кристи Тан.
Ранее новоизбранный президент США Дональд Трамп в своей программе на первые 100 дней президентства угрожал объявить Китай валютным манипулятором. Кроме того, Трамп неоднократно обещал поднять торговые тарифы на продукцию из Китая — вплоть до 45% от стоимости товара. По мнению экспертов из Банка содружества Австралии, реализация озвученных Трампом мер способна обвалить объемы импорта из Китая в США сразу на 25% в первый год действия пошлин.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение