Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Китайский юань опустился до шестилетних минимумов на фоне победы Трампа

- -
Аа +

Курс юаня к доллару упал на 0,2% и составил 6,7907 юаня за доллар, что является самым низким уровнем китайской валюты с сентября 2010 года. сообщает агентство Bloomberg. Годовое снижение курса юаня к доллару, таким образом, составило уже 4,4%.

«Юань может оказаться под серьезным давлением из-за победы Трампа. Есть предположение, что он может провести в жизнь меры, которые ударят по китайскому экспорту, а также будут способствовать росту процентных ставок в США», — приводит Bloomberg слова Натана Чоу, экономиста DBS Group Holdings. «Трамп достаточно ясно высказал свою позицию в отношении Китая, и это, безусловно, не самый дружественный итог для американо-китайских торговых взаимоотношений», — заявил агентству начальник отдела стратегии офиса National Australia Bank в Гонконге Кристи Тан.

Ранее новоизбранный президент США Дональд Трамп в своей программе на первые 100 дней президентства угрожал объявить Китай валютным манипулятором. Кроме того, Трамп неоднократно обещал поднять торговые тарифы на продукцию из Китая — вплоть до 45% от стоимости товара. По мнению экспертов из Банка содружества Австралии, реализация озвученных Трампом мер способна обвалить объемы импорта из Китая в США сразу на 25% в первый год действия пошлин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]