Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Китайский центробанк хочет расширить доступ иностранцев на финрынок страны

Аа +
- -

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) разработал план по предоставлению иностранным инвесторам большего доступа к финансовому сектору страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В частности, НБК подготовил предложение, согласно которому иностранным фирмам будет разрешено становиться контролирующими владельцами совместных предприятий в финсекторе с участием китайских партнеров. Сейчас заграничные инвесторы могут владеть не более 25% китайских банков.

По словам источников, НБК завтра проведет внутреннее совещание с участием представителей финкомпаний и регуляторов Китая для обсуждения предложенных мер.

Отмечается, что в разработке приложений принимала участие Комиссия по регулированию банковского сектора Китая.

Ранее правительство КНР объявило о намерениях облегчить доступ к финансовому и страховому сектору страны, а также к китайскому рынку ценных бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »