Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Китайский сервис онлайн-заказа такси Didi привлечет инвестиции на сумму до $2 млрд

- -
Аа +

Китайская Didi Chuxing Technology Co., оператор крупнейшего в стране сервиса онлайн-заказа такси, готовится привлечь инвестиции на сумму до $2 млрд в рамках очередного раунда финансирования, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, Didi планирует продать дополнительные акции по той же цене, что и в рамках предыдущего раунда в июле 2018 года, когда она привлекла средства у Booking Holdings, ранее известной как Priceline Group Inc. Оценка компании на тот момент не сообщалась.

В новом инвестиционном раунде Didi может быть оценена в $62 млрд по сравнению с $56 млрд по итогам раунда, состоявшегося в 2017 году, сказал один из источников. Это позволит ей войти в тройку ведущих частных технологических компаний мира после Ant Financial Services Group и Bytedance Ltd.

Didi стала крупнейшим игроком в секторе такси в Китае после того, как в августе 2016 года она приобрела китайское подразделение Uber. После сделки 2016 года компании перекрестно владеют акциями друг друга: Uber и инвесторы ее китайского подразделения получили 20% Didi, тогда как последняя вложила $1 млрд в Uber. При этом Didi и Uber являются прямыми конкурентами на некоторых рынках за пределами США и КНР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820