При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почтовый сберегательный банк Китая (PSBC) на прошлой неделе подал заявление о выходе с ценными бумагами на Гонконгскую фондовую биржу. Китайский банк, шестой по объему активов в стране, стремится заработать $8 млрд, что может быть крупнейшим IPO в мире в этом году, предает Bloomberg мнения информированных источников.
Несмотря на неспокойную ситуацию на мировых рынках, вызванную Brexit, аналитики уверены, что IPO будет успешным, отметив, что состоится оно не ранее сентября.
«Нет сомнений, что это будет жестко ограниченная продажа акций, и Почтовый сберегательный банк будет оценен инвесторами на IPO близко к его балансовой стоимости», — предсказал Ли Бин, аналитик шанхайской Capital Securities Corp.
Почтовый сберегательный банк больше ориентирован на «политическое достижение» вывода своих акций в Гонконге — этот шаг станет его трансформацией из «сонной» почтовой службы в полноценного кредитора, по мнению Ли.
Принадлежащий государственной China Post Group Co., Почтовый сберегательный банк Китая —последний крупный китайский коммерческий банк, который еще не выходил на IPO.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение