Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Китайский сберегательный банк намерен заработать 8 млрд долларов на IPO

- -
Аа +

Почтовый сберегательный банк Китая (PSBC) на прошлой неделе подал заявление о выходе с ценными бумагами на Гонконгскую фондовую биржу. Китайский банк, шестой по объему активов в стране, стремится заработать $8 млрд, что может быть крупнейшим IPO в мире в этом году, предает Bloomberg мнения информированных источников.

Несмотря на неспокойную ситуацию на мировых рынках, вызванную Brexit, аналитики уверены, что IPO будет успешным, отметив, что состоится оно не ранее сентября.

«Нет сомнений, что это будет жестко ограниченная продажа акций, и Почтовый сберегательный банк будет оценен инвесторами на IPO близко к его балансовой стоимости», — предсказал Ли Бин, аналитик шанхайской Capital Securities Corp.

Почтовый сберегательный банк больше ориентирован на «политическое достижение» вывода своих акций в Гонконге — этот шаг станет его трансформацией из «сонной» почтовой службы в полноценного кредитора, по мнению Ли.

Принадлежащий государственной China Post Group Co., Почтовый сберегательный банк Китая —последний крупный китайский коммерческий банк, который еще не выходил на IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »