Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Китайский сберегательный банк намерен заработать 8 млрд долларов на IPO

- -
Аа +

Почтовый сберегательный банк Китая (PSBC) на прошлой неделе подал заявление о выходе с ценными бумагами на Гонконгскую фондовую биржу. Китайский банк, шестой по объему активов в стране, стремится заработать $8 млрд, что может быть крупнейшим IPO в мире в этом году, предает Bloomberg мнения информированных источников.

Несмотря на неспокойную ситуацию на мировых рынках, вызванную Brexit, аналитики уверены, что IPO будет успешным, отметив, что состоится оно не ранее сентября.

«Нет сомнений, что это будет жестко ограниченная продажа акций, и Почтовый сберегательный банк будет оценен инвесторами на IPO близко к его балансовой стоимости», — предсказал Ли Бин, аналитик шанхайской Capital Securities Corp.

Почтовый сберегательный банк больше ориентирован на «политическое достижение» вывода своих акций в Гонконге — этот шаг станет его трансформацией из «сонной» почтовой службы в полноценного кредитора, по мнению Ли.

Принадлежащий государственной China Post Group Co., Почтовый сберегательный банк Китая —последний крупный китайский коммерческий банк, который еще не выходил на IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]