Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Китайский рынок вырос, несмотря на опасения об экономике

- -
Аа +

Китайские акции немного выросли в четверг, однако подъем был ограничен опасениями о слабой производственной активности, указывающей на продолжающееся замедление второй по величине экономики мира.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 0,2 процента до 3.167,10 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,4 процента и закрылся на отметке 2.925,23 пункта.

Официальные и частные исследования производственной активности в среду указали на признаки стабилизации в мае, однако показатели остались невысокими на фоне слабого спроса внутри страны и за рубежом.

Некоторые аналитики считают, что рынок оживится, если китайские акции будут включены в индекс MSCI. Решение об этом будет принято 14 июня.

Китайские акции показали максимальный за три месяца однодневный рост во вторник на фоне ожиданий того, что MSCI впервые включит материковые акции в индекс развивающихся рынков.

Большинство секторов выросли в четверг, однако банковские акции упали на фоне продолжения фиксации прибыли.

Акции Гонконга также завершили торги в плюсе, хотя инвесторы продолжили тревожиться о состоянии китайской экономики и воздействии перспективы повышения ставки в США.

Индекс Hang Seng вырос на 0,5 процента до 20.859,22 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,6 процента до 8.756,38 пункта.

Большинство секторов выросли, однако акции ИТ-компаний упали более чем на 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]