Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Китайский рынок снизился из-за опасений нехватки ликвидности, Гонконг под давлением финсектора

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил в минусе четвертую сессию подряд, из-за усиления опасений по поводу нехватки ликвидности в связи с ограничениями на инвестиции в недвижимость.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,9 процента до 3.436,76 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 1 процент и закрылся на отметке 3.210,24 пункта.

В лидерах падения оказались акции компаний малой капитализации. Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, просел на 1,8 процента до пятинедельного минимума.

По словам аналитиков, беспокойство по поводу нехватки ликвидности заставляет инвесторов держаться в стороне.

Народный банк Китая в четверг не стал проводить операции на открытом рынке пятый день подряд, пообещав за эту неделю вывести с рынка около 290 миллиардов юаней ($42,15 миллиарда) по сравнению с вливанием 80 миллиардов юаней неделей ранее.

Индекс, отслеживающий акции компаний сектора недвижимости, упал на 1,1 процента.

Основные секторы снизились вслед за акциями компаний сектора материалов и инфраструктурного сектора.

Фондовый рынок Гонконга упал под давлением акций финансового сектора и бумаг индексного тяжеловеса Tencent. Ухудшению настроений инвесторов способствовала и слабость китайского рынка.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,4 процента до 24.301,09 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,8 процента, закрывшись на отметке 10.355,71 пункта.

Секторы сдали позиции по всему спектру рынка.

Акции большинства китайских финансовых учреждений подешевели, а стоимость бумаг Tencent снизилась на 1,3 процента после недавнего ралли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]