При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются во вторник, китайский рынок в минусе, несмотря на позитивные статданные.
Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов менее 0,1%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,9%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,1%. Согласно данным Государственного статистического управления КНР, ВВП Китая в первом квартале 2018 года вырос на 6,8% в годовом выражении, как и в предыдущем квартале. Динамика показателя совпала с ожиданиями рынка. Темпы роста розничных продаж в Китае в марте ускорились до 10,1% с 9,4% в феврале, а темпы увеличения промпроизводства замедлились до 6% с 6,2% месяцем ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение