Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Китайский рынок акций снизился под давлением сектора недвижимости, Гонконг достиг пика с августа 2015 года

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы снизились по итогам торгов четверга под давлением акций сектора недвижимости, поскольку официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый Caixin/Markit, указал на замедление деловой активности в строительной отрасли Китая в августе.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,8 процента до 3.301,58 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,7 процента и закрылся на отметке 3.063,31 пункта.

"Хотя официальный PMI в непроизводственном секторе остается высоким, он все-таки опустился с 53,9 до 53,5 в прошлом месяце. Это полностью обусловлено снижением субиндекса строительного сектора", - отмечает экономист Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард в письменном комментарии.

Акции компаний сектора недвижимости оказались среди лидеров падения - соответствующий субиндекс снизился на 4,1 процента к концу торгового дня.

Между тем фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшние торги в плюсе - основной индекс достиг максимального уровня более чем за год, получив поддержку от притока капитала из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,8 процента до 23.162,34 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,7 процента, закрывшись на отметке 9.606,08 пункта.

Подъему рынка способствовали акции финансового сектора - соответствующий субиндекс вырос на 1,5 процента.

По мере продвижения подготовки к запуску механизма перекрестных торгов между фондовыми биржами Гонконга и Шэньчжэня, китайские инвесторы в последние дни скупают гонконгские акции.

Как сообщило госинформагентство Синьхуа во вторник со ссылкой на представителя органов регулирования рынка ценных бумаг, программа взаимодействия Шэньчжэньской и Гонконгской бирж, как ожидается, будет запущена ближе к середине-концу ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »