Китайский рынок акций снизился под давлением сектора недвижимости, Гонконг достиг пика с августа 2015 года

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы снизились по итогам торгов четверга под давлением акций сектора недвижимости, поскольку официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый Caixin/Markit, указал на замедление деловой активности в строительной отрасли Китая в августе.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,8 процента до 3.301,58 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,7 процента и закрылся на отметке 3.063,31 пункта.

"Хотя официальный PMI в непроизводственном секторе остается высоким, он все-таки опустился с 53,9 до 53,5 в прошлом месяце. Это полностью обусловлено снижением субиндекса строительного сектора", - отмечает экономист Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард в письменном комментарии.

Акции компаний сектора недвижимости оказались среди лидеров падения - соответствующий субиндекс снизился на 4,1 процента к концу торгового дня.

Между тем фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшние торги в плюсе - основной индекс достиг максимального уровня более чем за год, получив поддержку от притока капитала из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,8 процента до 23.162,34 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,7 процента, закрывшись на отметке 9.606,08 пункта.

Подъему рынка способствовали акции финансового сектора - соответствующий субиндекс вырос на 1,5 процента.

По мере продвижения подготовки к запуску механизма перекрестных торгов между фондовыми биржами Гонконга и Шэньчжэня, китайские инвесторы в последние дни скупают гонконгские акции.

Как сообщило госинформагентство Синьхуа во вторник со ссылкой на представителя органов регулирования рынка ценных бумаг, программа взаимодействия Шэньчжэньской и Гонконгской бирж, как ожидается, будет запущена ближе к середине-концу ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]