Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Китайский рынок акций снизился из-за опасений о нехватке ликвидности, Гонконг в плюсе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок снизился во вторник из-за опасений о нехватке ликвидности, поскольку центробанк Китая не стал вливать краткосрочные средства в банковскую систему третий день подряд.

Индекс "голубых фишек" CSI300 снизился на 0,2 процента до 3.469,81 пункта, а индекс Shanghai Composite Index потерял 0,4 процента до 3.252,95 пункта.

Народный банк Китая вновь не стал прибегать к операциям на открытом рынке во вторник, объясняя это "достаточным" уровнем ликвидности в банковской системе и бессмысленностью новых вливаний.

Однако стоимость межбанковских заимствований осталась повышенной, семидневная межбанковская ставка SHIBOR составила 2,7910 процента, приближаясь к максимуму с середины 2015 года.

Решение центробанка укрепило ожидания постепенного ужесточения денежно-кредитной политики в текущем году для снижения рисков в финансовой системе и решения проблемы закредитованности экономики.

Тревога о последствиях дальнейшего ужесточения затмила ряд оптимистичных экономических данных для инвесторов, в том числе о росте прибыли в промышленной отрасли КНР.

Тем временем, акции Гонконга копировали положительную динамику азиатских рынков в надежде на то, что президент США Дональд Трамп все-таки сможет осуществить намеченные планы экономического стимулирования, несмотря на неудачную попытку реформировать здравоохранение.

Индекс Hang Seng вырос на 0,6 процента до 24.345,87 пункта, а индекс China Enterprises поднялся на 0,6 процента до 10.425,89 пункта, игнорируя слабость на рынках Китая.

Большинство секторов выросли, при этом индекс, отслеживающий акции девелоперов в Китае, вырос на 1,7 процента после снижения на предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »