Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Китайский рынок акций слегка повысился, акции Гонконга в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок слегка повысился по итогам торгов понедельника благодаря росту акций потребительских и фармацевтических компаний, хотя объемы торгов оставались низкими на фоне проходящего в Пекине съезда Коммунистической партии Китая (КПК).

Чиновники, выступавшие на съезде КПК, отметили, что Пекин разрабатывает планы создания свободного порта в Шанхае и ускоряет строительство особого экономического района Сюнъань, что спровоцировало покупку акций, которые могут выиграть от этих проектов.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 0,1 процента до 3.930,80 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также прибавил 0,1 процента и завершил сессию на отметке 3.380,70 пункта.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику.

Акции компаний сектора недвижимости сохраняют слабость после выхода данных, согласно которым цены на новые дома в Китае показали вялые темпы роста второй месяц подряд в сентябре [nL8N1MY0K1].

Бумаги защитных секторов, таких как потребительский сектор и сектор здравоохранения, опережают широкий рынок. При этом индекс, отслеживающий акции крупнейших фармацевтических компаний, поднялся на 1,1 процента до максимума с середины 2015 года.

Фондовый рынок Гонконга снизился в понедельник вслед за акциями банков и компаний-застройщиков на фоне беспокойства по поводу замедления экономического роста в Китае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,6 процента до 28.305,88 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, также потерял 0,6 процента, закрывшись на отметке 11.491,07 пункта.

Индекс, отслеживающий акции компаний сектора недвижимости снизился на 0,6 процента, а индекс финансового сектора потерял 0,8 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »