Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Китайский рынок акций слегка повысился, акции Гонконга в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок слегка повысился по итогам торгов понедельника благодаря росту акций потребительских и фармацевтических компаний, хотя объемы торгов оставались низкими на фоне проходящего в Пекине съезда Коммунистической партии Китая (КПК).

Чиновники, выступавшие на съезде КПК, отметили, что Пекин разрабатывает планы создания свободного порта в Шанхае и ускоряет строительство особого экономического района Сюнъань, что спровоцировало покупку акций, которые могут выиграть от этих проектов.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 0,1 процента до 3.930,80 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также прибавил 0,1 процента и завершил сессию на отметке 3.380,70 пункта.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику.

Акции компаний сектора недвижимости сохраняют слабость после выхода данных, согласно которым цены на новые дома в Китае показали вялые темпы роста второй месяц подряд в сентябре [nL8N1MY0K1].

Бумаги защитных секторов, таких как потребительский сектор и сектор здравоохранения, опережают широкий рынок. При этом индекс, отслеживающий акции крупнейших фармацевтических компаний, поднялся на 1,1 процента до максимума с середины 2015 года.

Фондовый рынок Гонконга снизился в понедельник вслед за акциями банков и компаний-застройщиков на фоне беспокойства по поводу замедления экономического роста в Китае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,6 процента до 28.305,88 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, также потерял 0,6 процента, закрывшись на отметке 11.491,07 пункта.

Индекс, отслеживающий акции компаний сектора недвижимости снизился на 0,6 процента, а индекс финансового сектора потерял 0,8 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »