Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Китайский рынок акций рухнул в понедельник более чем на 3,7%

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона снизились в первый рабочий день недели вслед за падением китайского рынка.

Китайские индексы Shanghai Composite и Shenzhen Composite рухнули за день на 3,72% и 3,83%. Торги на площадках возобновились в понедельник после недельного перерыва из-за праздников. Прошедшая неделя характеризовалась в основном негативной динамикой на азиатских рынках акций, и рынки КНР в понедельник отыгрывали эту тенденцию, отмечают эксперты.

Народный банк Китая в воскресенье принял решение о снижении нормативов резервных требований для банков в четвертый раз в текущем году. Норма резервирования будет уменьшена на 1 процентный пункт с 15 октября. Эти меры, как ожидается, высвободят ликвидность на сумму около 1,2 трлн юаней ($174,7 млрд), из которых 450 млрд юаней пойдут на погашение задолженности в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF).

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, сократились в сентябре на 0,7%, или на $22,7 млрд, по сравнению с предыдущим месяцем - до $3 трлн 87,03 млрд. Эксперты в среднем прогнозировали сокращение до $3,105 трлн, сообщает Trading Economics. Сентябрьский объем является минимальным с июля прошлого года.

Как стало известно в понедельник, индекс деловой активности в сфере услуг в Китае, рассчитываемый Caixin Media и Markit, в сентябре вырос до максимальных за три месяца 53,1 пункта по сравнению с 51,5 пункта в августе и 51,4 пункта год назад. Сводный PMI увеличился до 52,1 пункта с 52 пунктов в августе и 50,6 пункта в сентябре прошлого года. Значение показателей выше 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности.

Гонконгский Hang Seng опустился на 1,39%, завершив "в минусе" пятую сессию подряд.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снизился на 2%, девелопера Country Garden Holdings - на 6,7%.

К концу дня подешевели даже акции представителей финансового сектора, которые демонстрировали повышение котировок в начале торгов. В частности, подешевели бумаги страховщиков AIA (на 0,3%) и China Life Insurance (на 0,6%), а также Bank of China (на 2,7%).

Значение южнокорейского индекса Kospi в понедельник уменьшилось на 0,6%.

Тем не менее, капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. выросла на 0,6%.

Биржи Японии не работают в связи с государственным праздником в стране.

Австралийский рынок

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов снизился на 1,38%, что является максимальным падением с конца марта. Негативное влияние на рынок оказало, в том числе, уменьшение цен на нефть.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. упала на 2,8% и 1,6% соответственно, производителя глинозема Alumina Ltd - на 6,9%.

Кроме того, опустилась цена крупнейших австралийских банков Commonwealth Bank of Australia - на 0,9% и Australia & New Zealand Banking (ANZ) - на 2,6%, до минимума за четыре месяца.

ANZ предупредил, что разовые расходы окажут негативное влияние на прибыль в текущем фингоду.

Американский инвестфонд KKR сделал предложение о покупке разработчика программного обеспечения MYOB Group за 2,2 млрд австралийских долларов ($1,55 млрд). Цена акций компании подскочила более чем на 19%.

KKR ранее купила 17,6% акций MYOB у Bain Capital по цене 3,15 доллара за каждую и теперь объявила о намерении выкупить оставшуюся долю по 3,7 доллара за бумагу, что представляет собой премию в 24% к котировкам на закрытие рынка в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]