Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Китайский регулятор страховой отрасли пытается взять под контроль «радикальных» инвесторов

- -
Аа +

Китайский регулятор страховой отрасли China Insurance Regulatory Commission запретил страховой компании Evergrande Life Insurance Co. инвестиции в акции сроком на год и отстранила от работы в отрасли двух представителей ее руководства, сообщает Bloomberg.

По мнению регулятора, компания нарушила правила инвестиций, а ее торги некоторыми акциями имели «вредные социальные последствия».

Глава регулятора Сян Цзюньбо ранее пообещал взять под контроль «радикальные инвестиции» страховых компаний для того, чтобы сдержать рост рисков. В пятницу он объявил об отставке председателя другой страховой компании Foresea Life Insurance Co. Яо Чжэнхуа и его отстранении от работы в отрасли на 10 лет.

В ноябре Evergrande заявила о «добровольной» заморозке своих акций пяти компаний с листингом в Шэньчжене на полгода – после того как регулятор потребовал прекратить спекуляции на рынке. В декабре Evergrande были временно запрещены новые инвестиции в акции.

Evergrande Life Insurance – бывшая Great Eastern Life Assurance (China) Co., купленная в феврале 2016 году вторым по величине китайским девелопером Evergrande Real Estate Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]