Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Китайский регулятор страховой отрасли пытается взять под контроль «радикальных» инвесторов

- -
Аа +

Китайский регулятор страховой отрасли China Insurance Regulatory Commission запретил страховой компании Evergrande Life Insurance Co. инвестиции в акции сроком на год и отстранила от работы в отрасли двух представителей ее руководства, сообщает Bloomberg.

По мнению регулятора, компания нарушила правила инвестиций, а ее торги некоторыми акциями имели «вредные социальные последствия».

Глава регулятора Сян Цзюньбо ранее пообещал взять под контроль «радикальные инвестиции» страховых компаний для того, чтобы сдержать рост рисков. В пятницу он объявил об отставке председателя другой страховой компании Foresea Life Insurance Co. Яо Чжэнхуа и его отстранении от работы в отрасли на 10 лет.

В ноябре Evergrande заявила о «добровольной» заморозке своих акций пяти компаний с листингом в Шэньчжене на полгода – после того как регулятор потребовал прекратить спекуляции на рынке. В декабре Evergrande были временно запрещены новые инвестиции в акции.

Evergrande Life Insurance – бывшая Great Eastern Life Assurance (China) Co., купленная в феврале 2016 году вторым по величине китайским девелопером Evergrande Real Estate Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Zoom объявил о сокращении штата своих сотрудников на 15% Zoom объявил о сокращении штата своих сотрудников на 15% Сервис видеоконференций Zoom объявил о планах по сокращению штата своих сотрудников на 15%, сообщила во вторник пресс-служба компании Zoom Video Communications на своем сайте. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »