Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Китайский регулятор предписал банкам оценить риски, связанные с активно покупающими зарубежные активы компаниями

- -
Аа +

Китайская комиссия по банковскому регулированию (CBRC) предписала банкам КНР провести внутреннюю оценку кредитных рисков, связанных с рядом местных компаний, которые известны активным приобретением зарубежных активов, пишет издание Caixin со ссылкой на осведомленные источники.

Среди этих компаний - Dalian Wanda Group, Fosun, HNA Group и Anbang Insurance.

Китайские регуляторы опасаются, что компании осуществляли покупку зарубежных активов с использованием сложных финансовых схем, в том числе привлекая средства для финансирования сделок за счет выпуска высокодоходных инструментов, пишет газета Financial Times.

Сегодня акции подразделений этих компаний, торгующиеся на биржах, резко подешевели.

Так, стоимость акций Wanda Film Holding Co., обращающихся на бирже Шэньчжэня, упала в цене более чем на 9%, прежде чем торги бумагами были приостановлены. Wanda Film является подразделением китайского конгломерата Dalian Wanda Group, купившего в прошлом году голливудскую киностудию Legendary Entertainment за $3,5 млрд, а также сеть кинотеатров AMC в 2012 году.

Акции Fosun International Ltd. в Гонконге подешевели на 9,6%. Fosun International является подразделением Fosun Group, которая приобрела зарубежные активы более чем на $15 млрд с 2010 года.

По словам источников Caixin, некоторые из банков, проводивших внутренние проверки в соответствие с предписанием CBRC, в последние дни активизировали продажу облигаций Dalian Wanda и Fosun. Резкое падение цен бондов этих компаний спровоцировало снижение котировок их акций на фондовом рынке, отмечают источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »