Воскресенье, 13.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Китайский регулятор предписал банкам оценить риски, связанные с активно покупающими зарубежные активы компаниями

- -
Аа +

Китайская комиссия по банковскому регулированию (CBRC) предписала банкам КНР провести внутреннюю оценку кредитных рисков, связанных с рядом местных компаний, которые известны активным приобретением зарубежных активов, пишет издание Caixin со ссылкой на осведомленные источники.

Среди этих компаний - Dalian Wanda Group, Fosun, HNA Group и Anbang Insurance.

Китайские регуляторы опасаются, что компании осуществляли покупку зарубежных активов с использованием сложных финансовых схем, в том числе привлекая средства для финансирования сделок за счет выпуска высокодоходных инструментов, пишет газета Financial Times.

Сегодня акции подразделений этих компаний, торгующиеся на биржах, резко подешевели.

Так, стоимость акций Wanda Film Holding Co., обращающихся на бирже Шэньчжэня, упала в цене более чем на 9%, прежде чем торги бумагами были приостановлены. Wanda Film является подразделением китайского конгломерата Dalian Wanda Group, купившего в прошлом году голливудскую киностудию Legendary Entertainment за $3,5 млрд, а также сеть кинотеатров AMC в 2012 году.

Акции Fosun International Ltd. в Гонконге подешевели на 9,6%. Fosun International является подразделением Fosun Group, которая приобрела зарубежные активы более чем на $15 млрд с 2010 года.

По словам источников Caixin, некоторые из банков, проводивших внутренние проверки в соответствие с предписанием CBRC, в последние дни активизировали продажу облигаций Dalian Wanda и Fosun. Резкое падение цен бондов этих компаний спровоцировало снижение котировок их акций на фондовом рынке, отмечают источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »