Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Китайский инвестор запустит первое в РЮО сборочное производство автозапчастей

- -
Аа +

Первое в Республике Южная Осетия (РЮО) сборочное производство фильтров для иномарок откроется в 2017 году в Цхинвале. В запуск производства на первом этапе китайский инвестор вложит 60 млн рублей, сообщил ТАСС первый заместитель председателя правительства республики Алан Техов.

"Инвестор - "Усю-Импекс Лимитед" - планирует организовать здесь сбор воздушных, а затем - масляных фильтров для иномарок. Мы предоставили инвестору производственную площадку на базе нашего завода "Эмальпровод". Инвестор готовит площадку, заказано оборудование, в январе начнется его завоз, в феврале - пуско-наладка, первая партия будет выпущена в марте", - сказал он.

Зампред правительства республики уточнил, что это будет первое подобное производство в республике. "Вложения на первом этапе вместе с оборудованием - 60 млн рублей, будет создано 25 рабочих мест. Они ориентируются в основном на рынок России, - отметил Техов. - Это будет первое сборочное производство в республике".

Техов рассказал, что китайскому инвестору "понравился инвестиционный климат в республике".

В настоящее время власти Южной Осетии привлекают частных инвесторов в республику, предлагая, в том числе, господдержку в виде льготного кредитования, субсидирования части затрат на реализацию инвестиционных проектов. Кроме того, между Россией и Южной Осетией действует беспошлинный режим провоза товаров, что является дополнительным стимулом для создания производств в республике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »