Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Китайский инвестор купит 88,8% акций французского производителя хрусталя Baccarat

- -
Аа +

Китайская инвестиционная компания Fortune Fountain Capital Ltd покупает контрольный пакет акций (88,8%) французского производителя хрусталя Baccarat, история которого насчитывает более 250 лет, за 164 млн евро, говорится в сообщении французской компании.

До этого Baccarat принадлежала американской инвестгруппе Starwood Capital, которая выкупила бренд у семьи Теттенже в 2005 году. С 2012 года небольшая доля акций принадлежит фирме L Catterton, за которой стоит концерн LVMH, на открытом рынке обращаются не более 10% акций, отмечает агентство Bloomberg.

Fortune Fountain предложила Starwood и L Catterton по 222,70 евро за акцию Baccarat - на 14% меньше цены бумаг на закрытие торгов 1 июня. За последние две недели акции Baccarat подорожали на 19% на ожиданиях потенциального поглощения. Во вторник котировки выросли на 0,2%.

Выручка Baccarat неуклонно снижается уже четыре года, в 2016 году она сократилась до 148,3 млн евро, а прибыль в прошлом году составила 3,2 млн евро. До этого Baccarat фиксировала убыток по итогам пяти из семи лет.

Хрустальное производство в лотарингском городе Баккара было основано в 1764 году по указу короля Франции Людовика ХV. Baccarat славится хрустальными фужерами для шампанского и парадными люстрами, компания создала хрустальную балюстраду для дворца Долмабахче в Стамбуле.

С 1988 года в Париже существует Музей Баккара, где собраны некоторые из наиболее известных изделий компании.

Fortune Fountain основана потомками знаменитого китайского каллиграфа Вана Сичжи, жившего в 4-м веке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »