При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская инвестиционная компания Fortune Fountain Capital Ltd покупает контрольный пакет акций (88,8%) французского производителя хрусталя Baccarat, история которого насчитывает более 250 лет, за 164 млн евро, говорится в сообщении французской компании.
До этого Baccarat принадлежала американской инвестгруппе Starwood Capital, которая выкупила бренд у семьи Теттенже в 2005 году. С 2012 года небольшая доля акций принадлежит фирме L Catterton, за которой стоит концерн LVMH, на открытом рынке обращаются не более 10% акций, отмечает агентство Bloomberg.
Fortune Fountain предложила Starwood и L Catterton по 222,70 евро за акцию Baccarat - на 14% меньше цены бумаг на закрытие торгов 1 июня. За последние две недели акции Baccarat подорожали на 19% на ожиданиях потенциального поглощения. Во вторник котировки выросли на 0,2%.
Выручка Baccarat неуклонно снижается уже четыре года, в 2016 году она сократилась до 148,3 млн евро, а прибыль в прошлом году составила 3,2 млн евро. До этого Baccarat фиксировала убыток по итогам пяти из семи лет.
Хрустальное производство в лотарингском городе Баккара было основано в 1764 году по указу короля Франции Людовика ХV. Baccarat славится хрустальными фужерами для шампанского и парадными люстрами, компания создала хрустальную балюстраду для дворца Долмабахче в Стамбуле.
С 1988 года в Париже существует Музей Баккара, где собраны некоторые из наиболее известных изделий компании.
Fortune Fountain основана потомками знаменитого китайского каллиграфа Вана Сичжи, жившего в 4-м веке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение