Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Китайский инвестор готов вложить $4 млрд в строительство НПЗ в Приморье

- -
Аа +

Китайская корпорация XinChen Ind. & Com. Group Co. Ltd. заинтересована в развитии нефтехимического бизнеса в Приморском крае и может инвестировать в строительство в регионе НПЗ от 26 млрд до 30 млрд юаней ($3,8-4,4 млрд по текущему курсу), сообщил в четверг президент компании Чжай Юйцзя на встрече с первым вице-губернатором Василием Усольцевым.

"У нас есть идея по строительству нефтеперерабатывающего завода на территории Лесозаводского городского округа, и мы рассчитываем на поддержку с российской стороны", - отметил глава корпорации.

Параметры возможного производства он не уточнил.

В.Усольцев в свою очередь напомнил о необходимости согласования такого проекта на межправительственном уровне и заверил инвесторов в том, что краевые власти готовы оказать компании всестороннее содействие в решении возникающих вопросов.

В настоящее время на территории Приморского края нет нефтеперерабатывающих производств. Ближайший НПЗ расположен в Хабаровске, контролируется "Независимой нефтегазовой компанией" экс-главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова.

По данным пресс-службы краевой администрации, группа компаний XinChen Ind. & Com. Group специализируется на организации совместных предприятий и совместного производства за рубежом, "предметом интересов является привлечение иностранных инвестиций в гостиничной сфере, оказание консультационных услуг, переработка сырья, обмен технологиями, строительные работы, разработка технологий в области минеральных и энергоресурсов, заготовка лесного сырья, производство и продажа алкогольной продукции". Штаб-квартира находится в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »