Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайский инвестор готов вложить $4 млрд в строительство НПЗ в Приморье

Аа +
- -

Китайская корпорация XinChen Ind. & Com. Group Co. Ltd. заинтересована в развитии нефтехимического бизнеса в Приморском крае и может инвестировать в строительство в регионе НПЗ от 26 млрд до 30 млрд юаней ($3,8-4,4 млрд по текущему курсу), сообщил в четверг президент компании Чжай Юйцзя на встрече с первым вице-губернатором Василием Усольцевым.

"У нас есть идея по строительству нефтеперерабатывающего завода на территории Лесозаводского городского округа, и мы рассчитываем на поддержку с российской стороны", - отметил глава корпорации.

Параметры возможного производства он не уточнил.

В.Усольцев в свою очередь напомнил о необходимости согласования такого проекта на межправительственном уровне и заверил инвесторов в том, что краевые власти готовы оказать компании всестороннее содействие в решении возникающих вопросов.

В настоящее время на территории Приморского края нет нефтеперерабатывающих производств. Ближайший НПЗ расположен в Хабаровске, контролируется "Независимой нефтегазовой компанией" экс-главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова.

По данным пресс-службы краевой администрации, группа компаний XinChen Ind. & Com. Group специализируется на организации совместных предприятий и совместного производства за рубежом, "предметом интересов является привлечение иностранных инвестиций в гостиничной сфере, оказание консультационных услуг, переработка сырья, обмен технологиями, строительные работы, разработка технологий в области минеральных и энергоресурсов, заготовка лесного сырья, производство и продажа алкогольной продукции". Штаб-квартира находится в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »