Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Китайский интернет-гигант Alibaba намерен инвестировать в логистику $7,26 млрд

- -
Аа +

Логистическое дочернее предприятие китайского интернет- гиганта Alibaba, компания Cainiao Network Technologies ("Цайняо нэтворк текнолоджис") намерена инвестировать в развитие логистической сети 50 млрд юаней (около 7,26 млрд долларов). Об этом сегодня сообщила газета "Чайна дейли".

По ее данным, средства будут получены через MYBank - финансовое подразделение Alibaba - и пойдут на поддержку работающих с компанией логистических и курьерских компаний.

Кроме того, Cainiao Network Technologies в партнерстве с китайскими автопроизводителями SAIC Motor ("Эс-эй-ай-си мотор") и Dongfeng Motor Group ("Дунфэн мотор груп") намерена произвести 1 млн автомобилей на новых источниках энергии и предоставить их курьерским компаниям. Как отмечает издание, транспортные средства будут оснащены специальным устройством, которое в режиме реального времени будет передавать всю информацию о нем и его грузе в аналитический центр.

Как утверждают представители компании, новая интернет- технология и компьютерные алгоритмы позволят оптимизировать маршруты автомобилей и почти на треть сократить среднюю проходимую ими дистанцию. Это в конечном итоге позволит Cainiao Network Technologies ежегодно экономить около 10 млрд юаней операционных расходов.

Alibaba Group - китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, владеет крупными интернет- магазинами Taobao и AliExpress. В сентябре 2014 года компания вышла на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, выручив в результате размещения 25 млрд долларов, что стало одним из самых знаменательных случаев в истории. Капитализация Alibaba Group составляет около 316 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »