При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы закрылись ростом в четверг, а индекс “голубых фишек” достиг максимума за два с половиной года благодаря решению Пекина увеличить расходы для поддержки экономики.
Индекс Shanghai Composite вырос на 2,13% до 3.090,57 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 2,07% до 4.335,84 пункта.
Субиндекс финансового сектора поднялся на 3,85%, сектор потребительских товаров прибавил 2,3%, индекс недвижимости вырос на 3,47%, а сектор здравоохранения опустился на 0,62%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,20%.
Подъем возглавили акции Zhangjiagang Freetrade Science & Technology Group Co Ltd, Xinjiang Tianye Co Ltd и Zhejiang Huatie Emergency Equipment Science & Technology Co Ltd, подорожавшие на 10,16%, 10,1% и 10,07% соответственно.
Лидерами падения стали MeiDu Energy Corp, Shaanxi Construction Machinery Co Ltd и Yantai Eddie Precision Machinery Co Ltd, которые потеряли 10%, 9,66% и 7,76% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 2,85% до 25.124,19 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 3,06% до 10.056,86 пункта.
Министерство финансов Китая сообщило, что планирует увеличить продажи специальных казначейских облигаций для финансирования инфраструктуры общественного здравоохранения и поддержки экономики, в рамках предложения разместить такие бонды на 1 триллион юаней в этом году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение