Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Китайский индекс "голубых фишек" на пятилетнем пике в надежде на восстановление экономики, стимулы

- -
Аа +

Фондовые индексы Китая выросли в пятницу четвертую сессию подряд, а индекс “голубых фишек” достиг пятилетнего максимума в надежде на восстановление второй по величине экономики мира после того, как Пекин ввел дополнительные стимулирующие меры.

Индекс Shanghai Composite вырос на 2,01% до 3.152,81 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 1,93% до 4.419,60 пункта.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 3,84%, сектор потребительских товаров сбавил 0,09%, индекс недвижимости вырос на 0,63%, а сектор здравоохранения - на 1,5%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,57%.

Подъем возглавили акции CTS International Logistics Corp Ltd, Datong Coal Industry Co Ltd и Lushang Health Industry Development Co Ltd, подорожавшие на 10,08%, 10,07% и 10,03% соответственно.

Лидерами падения стали MeiDu Energy Corp, Guangdong Songfa Ceramics Co Ltd и Shanghai Hongda Mining Co Ltd, которые потеряли 11,11%, 10% и 7,39% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,99% до 25.373,12​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 1,85% до 10.243,29 пункта.

Темпы роста деловой активности в секторе услуг Китая в июне повысились до максимальной отметки более чем за десятилетие на фоне восстановления спроса, вызванного смягчением введенных в разгар эпидемии ограничительных мер, показало частное исследование в пятницу.

Участники рынка ожидают, что Пекин при необходимости примет дополнительные меры стимулирования во второй половине года, после недавних снижений ставок Народным банком Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »