При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам спокойных торгов в понедельник, индексы фондовых бирж Шанхая и Токио продемонстрировали умеренный рост. Однако, в связи с рождественскими праздниками, многие азиатские биржи, такие как Гонконг, Южная Корея, Австралия и Индия были закрыты. Европейские и американские биржи также не проводили торги.
Индекс Shanghai Composite в Китае вырос на 0,14%. Акции Chong Qing Changan подорожали на 3,8%, Shanxi Xinghuacun Fen Wine, Luxshare Precision и Foshan Haitian Food - на 1-2%.
Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,26%. Глава Банка Японии, Кадзуо Уэда, заявил о возможности прекращения периода низкой инфляции и достижения ценовой стабильности в Японии. Однако, он также отметил наличие высокой неопределенности в плане прогноза экономической активности и инфляции не только в Японии, но и в других странах. Руководство Банка Японии намерено придерживаться взвешенной денежно-кредитной политики, пытаясь сбалансировать позитивные и негативные эффекты низких ставок для рынков.
Капитализация Nexon Co. выросла на 5,4%, NTT Data Group - на 4,5%, Lasertec Co. - на 2,8%, NH Foods - на 2,5%, Takashimaya Co. - на 2,4%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение