Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Китайский государственный финхолдинг Huarong Asset приобрел 36,2% в "дочке" CEFC

- -
Аа +

Китайская государственная компания по управлению финансовыми активами Huarong Asset приобрела 36,2% в CEFC Hainan - дочерней компании CEFC China Energy, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на корпоративные документы CEFC.

"Huarong выкупила долю в CEFC Hainan International в два транша, в декабре и в феврале", - ссылается агентство на документы, не сообщая о сумме сделки. Однако, согласно документам, уставной капитал CEFC Hainan вырос на 9,6 миллиарда юаней (1,5 миллиарда долларов) в результате инвестиций компании Huarong Ruitong Equity Investment Management Co., через которую была проведена сделка.

При этом по данным китайского агентство Caixin, которое ссылается на представителя Huarong, компания не покупала долю в "дочке" CEFC, а провела обмен долга на акции по поручению правительства.

Тем самым холдинг Huarong может поучаствовать в капитале "Роснефти". По крайней мере, как сообщало в пятницу издание Financial Times со ссылкой на январское интервью генерального директора китайской компании для местных СМИ, покупка доли в российской компании должна была проводиться именно через CEFC Hainan.

Консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA продает 14,16% акций "Роснефти" китайской CEFC. Сумма сделки оценивается в 9,1 миллиарда долларов. После закрытия сделки доля Glencore составит 0,5%, QIA - 4,7%. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2018 года. Всю сумму консорциум направит на погашение кредита, который был предоставлен главным образом банком Intesa Sanpaolo, а также рядом российских банков для покупки 19,5% "Роснефти" в ходе приватизации в декабре 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »