При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В прошлом году китайский госинвестфонд China Investment Corp. (CIC) зафиксировал отрицательный доход от зарубежных инвестиций в условиях высокой волатильности международных финансовых рынков, а также потерь, связанных с укреплением доллара США, говорится в годовом отчете фонда.
Доходность портфеля зарубежных инвестиций CIC в прошлом году составила минус 2,96%, тогда как в 2014 году она достигла 5,47%.
Среднегодовая доходность от зарубежных инвестиций с момента создания CIC в 2007 году составляет 4,58%, отмечается в отчете.
В глобальном инвестпортфеле китайского госинвестфонда на конец 2015 года доля акций составляла 47,47%, облигаций - 14,44%, долгосрочных инвестиций - 22,16%.
Общий объем активов CIC в прошлом году превысил $810 млрд. Среднегодовые темпы прироста активов фонда с момента его основания составляют 15,3%.
Глава китайского госинвестфонда Дин Сюэдун отмечает, что мировая экономика находится в фазе глубокой корректировки после финансового кризиса. Текущий год, по его мнению, будет еще одним годом медленного экономического роста, слабой инфляции, низкой производительности труда и вялой торговли.
"Такая макроэкономическая среда предвещает снижение доходов от инвестиций и рост волатильности, что усложняет достижение институциональными инвесторами целевых показателей доходности вложений", - заявил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение