Воскресенье, 01.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Китайский госинвестфонд зафиксировал в 2015 году отрицательный доход от зарубежных инвестиций

- -
Аа +

В прошлом году китайский госинвестфонд China Investment Corp. (CIC) зафиксировал отрицательный доход от зарубежных инвестиций в условиях высокой волатильности международных финансовых рынков, а также потерь, связанных с укреплением доллара США, говорится в годовом отчете фонда.

Доходность портфеля зарубежных инвестиций CIC в прошлом году составила минус 2,96%, тогда как в 2014 году она достигла 5,47%.

Среднегодовая доходность от зарубежных инвестиций с момента создания CIC в 2007 году составляет 4,58%, отмечается в отчете.

В глобальном инвестпортфеле китайского госинвестфонда на конец 2015 года доля акций составляла 47,47%, облигаций - 14,44%, долгосрочных инвестиций - 22,16%.

Общий объем активов CIC в прошлом году превысил $810 млрд. Среднегодовые темпы прироста активов фонда с момента его основания составляют 15,3%.

Глава китайского госинвестфонда Дин Сюэдун отмечает, что мировая экономика находится в фазе глубокой корректировки после финансового кризиса. Текущий год, по его мнению, будет еще одним годом медленного экономического роста, слабой инфляции, низкой производительности труда и вялой торговли.

"Такая макроэкономическая среда предвещает снижение доходов от инвестиций и рост волатильности, что усложняет достижение институциональными инвесторами целевых показателей доходности вложений", - заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »