Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Китайский фондовый рынок закрылся в минусе, акции в Гонконге выросли

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок снизился по итогам торгов среды на фоне ухудшения настроений инвесторов из-за беспокойства по поводу ослабления экономического роста, однако существенный рост акций технологических компаний позволил ограничить потери.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.701,42 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также потерял 0,1 процента и закрылся на отметке 3.246,62 пункта.

Согласно опубликованным в среду данным, объем нового кредитования в Китае в июле сократился до минимума за восемь месяцев, подтверждая мнение о том, что экономическая активность замедлится во втором полугодии.

Однако, как отмечают некоторые наблюдатели рынка, беспокойство по поводу ослабления роста не должно оказать сильного понижательного давления, учитывая, что большинство прогнозов указывают на постепенный, а не резкий, спад в экономике.

Лучше рынка сегодня выглядели акции технологических компаний, которые в понедельник обеспечили подъем индекса CSI300 на 1,3 процента.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, прибавил 1,5 процента за день. Бумаги Wangsu Science & Technology Co. подорожали на 0,8 процента, а iFlytek Co Ltd - на 5,8 процента.

Давление на основной индекс оказали акции сырьевых и фармацевтических компаний. Стоимость бумаг Shandong Gold Mining Co Ltd снизилась на 2,0 процента, а Zijin Mining Group Ltd - на 1,6 процента.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги среды на положительной территории, так как инвесторов воодушевила хорошая квартальная отчетность компаний, несмотря на признаки замедления роста в Китае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,9 процента до 27.409,07 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,7 процента, закрывшись на отметке 10.817,88 пункта.

Акции Tencent Holdings Ltd подорожали на 1,4 процента в преддверии публикации финансовых результатов за второй квартал. Участники рынка ожидают, что выручка компании увеличилась примерно на 50 процентов благодаря популярности мобильной игры Honour of Kings.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »