Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Китайский фондовый рынок закрылся в минусе, акции Гонконга в плюсе

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая завершил торги вторника снижением основных индексов, поскольку акции ресурсных компаний пострадали из-за обвала сырьевых цен на фоне опасений за здоровье экономики страны.

Индекс CSI300, отражающий состояние крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня, опустился на 0,8 процента до 3.063,6 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,8 процента и закрылся на отметке 2.821,67 пункта.

Между тем фондовый рынок Гонконга вырос по итогам сегодняшних торгов, несмотря на падение акций материкового Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,1 процента до 19.830,43 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, закрылся на уровне предыдущей сессии вблизи 8.306,56 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]