Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайский фондовый рынок закрылся снижением, акции Гонконга – в плюсе

Аа +
- -

Фондовые индексы Китая снизились второй день кряду в среду из-за новых размещений акций и фиксации прибыли после подъема бумаг госкомпаний, вызванного надеждами на реформы.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.334,50 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,8 процента до 3.136,75 пункта.

Аналитики сказали, что ускорение процесса одобрения новых IPO и увеличение числа допэмиссий повысили предложение акций на фондовом рынке.

Китайский регулятор рынка ценных бумаг в пятницу одобрил 14 заявок на проведение IPO, которые, как ожидается, принесут компаниям до 4,8 миллиарда юаней ($693,3 миллиона).

Большинство секторов снизились во главе с потребительским и транспортным.

Акции авиакомпании China Southern Airlines упали на 4,4 процента после роста на 7,4 процента на предыдущей сессии на фоне ожиданий реформ, в то время как бумаги телекоммуникационной China United Network Communications подешевели на 8,4 процента, показав худший день более чем за 10 месяцев.

Акции Гонконга выросли пятую сессию кряду, обновив месячные пики, в то время как инвесторы ждали пресс-конференцию избранного президента США Дональда Трампа, которая может задать тон для мировых рынков. Пресс-конференция начнется в среду примерно в 19:00 МСК.

Индекс Hang Seng прибавил 0,8 процента до 22.935,35 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,7 процента до 9.733,90 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »