При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский индекс "голубых фишек" снизился в среду, прервав продолжавшуюся семь сессий победную серию, поскольку сырьевые акции упали на фоне страхов о дефиците ликвидности.
Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.538,00 пункта, индекс Shanghai Composite - на 1 процент до 3.250,03 пункта.
За месяц CSI300 вырос на 0,6 процента, а SSEC - на 4,8 процента. Оба индекса показали лучший месячный подъем с марта.
Аналитики сказали, что меры центробанка страны, направленные на поддержку слабеющего юаня, приводят к оттоку дополнительной ликвидности из системы и провоцируют опасения о ее дефиците.
Фьючерсы на коксующийся уголь и стальную арматуру снизились, цены на свинец и цинк на Шанхайской бирже резко упали.
Большинство основных отраслевых секторов снизились, однако сектор недвижимости закрылся в плюсе благодаря тому, что холдинговая компания China Evergrande продолжила наращивать свою долю в застройщике China Vanke.
Акции Гонконга подорожали вслед за подъемом Уолл-стрит, однако рост был ограничен, поскольку инвесторы сохраняли осторожность в ожидании встречи ОПЕК, на которой может быть согласовано сокращение нефтедобычи, и референдума о конституционной реформе в Италии.
Индекс Hang Seng прибавил 0,2 процента до 22.789,77 пункта, индекс China Enterprises потерял 0,1 процента до 9.838,06 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение