Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Китайский фондовый рынок закрылся снижением, акции Гонконга в плюсе

- -
Аа +

Китайский индекс "голубых фишек" снизился в среду, прервав продолжавшуюся семь сессий победную серию, поскольку сырьевые акции упали на фоне страхов о дефиците ликвидности.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.538,00 пункта, индекс Shanghai Composite - на 1 процент до 3.250,03 пункта.

За месяц CSI300 вырос на 0,6 процента, а SSEC - на 4,8 процента. Оба индекса показали лучший месячный подъем с марта.

Аналитики сказали, что меры центробанка страны, направленные на поддержку слабеющего юаня, приводят к оттоку дополнительной ликвидности из системы и провоцируют опасения о ее дефиците.

Фьючерсы на коксующийся уголь и стальную арматуру снизились, цены на свинец и цинк на Шанхайской бирже резко упали.

Большинство основных отраслевых секторов снизились, однако сектор недвижимости закрылся в плюсе благодаря тому, что холдинговая компания China Evergrande продолжила наращивать свою долю в застройщике China Vanke.

Акции Гонконга подорожали вслед за подъемом Уолл-стрит, однако рост был ограничен, поскольку инвесторы сохраняли осторожность в ожидании встречи ОПЕК, на которой может быть согласовано сокращение нефтедобычи, и референдума о конституционной реформе в Италии.

Индекс Hang Seng прибавил 0,2 процента до 22.789,77 пункта, индекс China Enterprises потерял 0,1 процента до 9.838,06 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »