Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Китайский фондовый рынок закрылся снижением, акции Гонконга - в небольшом плюсе

- -
Аа +

Акции Китая снизились к закрытию торгов пятницы в преддверии выхода череды экономических данных, в то время как инвесторы фиксировали прибыль после продолжавшегося месяц восстановления, отражающего ожидания сильных результатов первого квартала.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.185,73 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,8 процента до 2.984,96 пункта.

За неделю индекс CSI300 снизился на 1,1 процента, а Shanghai Composite - на 0,8 процента.

Валютные резервы Китая неожиданно выросли в марте впервые с ноября, так как ослабление ожиданий повышений ставок в США снизило давление на юань.

Однако инвесторы воздержались от активных торгов, ожидая экономические индикаторы за март, включая данные о росте денежной массы, новых кредитах и инфляции, которые будут обнародованы на следующей неделе. Акции Гонконга закрылись небольшим ростом, инвесторы также ждут сигналов в преддверии выхода экономических данных.

Индекс Hang Seng прибавил 0,5 процента до 20.370,40 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,7 процента до 8.704,81 пункта.

За неделю Hang Seng снизился на 0,6 процента, а China Enterprises - на 1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »