Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Китайский фондовый рынок закрылся снижением, акции Гонконга - в небольшом плюсе

- -
Аа +

Акции Китая снизились к закрытию торгов пятницы в преддверии выхода череды экономических данных, в то время как инвесторы фиксировали прибыль после продолжавшегося месяц восстановления, отражающего ожидания сильных результатов первого квартала.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.185,73 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,8 процента до 2.984,96 пункта.

За неделю индекс CSI300 снизился на 1,1 процента, а Shanghai Composite - на 0,8 процента.

Валютные резервы Китая неожиданно выросли в марте впервые с ноября, так как ослабление ожиданий повышений ставок в США снизило давление на юань.

Однако инвесторы воздержались от активных торгов, ожидая экономические индикаторы за март, включая данные о росте денежной массы, новых кредитах и инфляции, которые будут обнародованы на следующей неделе. Акции Гонконга закрылись небольшим ростом, инвесторы также ждут сигналов в преддверии выхода экономических данных.

Индекс Hang Seng прибавил 0,5 процента до 20.370,40 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,7 процента до 8.704,81 пункта.

За неделю Hang Seng снизился на 0,6 процента, а China Enterprises - на 1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »