Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Китайский фондовый рынок закрылся снижением, акции Гонконга - в небольшом плюсе

- -
Аа +

Акции Китая снизились к закрытию торгов пятницы в преддверии выхода череды экономических данных, в то время как инвесторы фиксировали прибыль после продолжавшегося месяц восстановления, отражающего ожидания сильных результатов первого квартала.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.185,73 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,8 процента до 2.984,96 пункта.

За неделю индекс CSI300 снизился на 1,1 процента, а Shanghai Composite - на 0,8 процента.

Валютные резервы Китая неожиданно выросли в марте впервые с ноября, так как ослабление ожиданий повышений ставок в США снизило давление на юань.

Однако инвесторы воздержались от активных торгов, ожидая экономические индикаторы за март, включая данные о росте денежной массы, новых кредитах и инфляции, которые будут обнародованы на следующей неделе. Акции Гонконга закрылись небольшим ростом, инвесторы также ждут сигналов в преддверии выхода экономических данных.

Индекс Hang Seng прибавил 0,5 процента до 20.370,40 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,7 процента до 8.704,81 пункта.

За неделю Hang Seng снизился на 0,6 процента, а China Enterprises - на 1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »