При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Устойчивый подъем бумаг компаний малой капитализации во вторник толкнул вверх акции Китая, однако торги были малоактивны, поскольку инвесторы сохраняли осторожность в ожидании вероятного повышения ставки в США на этой неделе.
Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 вырос на 0,2 процента до 3.582,27 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,4 процента до 3.153,74 пункта.
Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, вырос на 1,1 процента после снижения на 1,2 процента в понедельник.
Однако инвесторы продолжали опасаться возможного дефицита ликвидности.
Опрос Рейтер показал, что незначительное большинство трейдеров на финансовых рынках прогнозирует повышение краткосрочных процентных ставок центробанком Китая на этой неделе, если ФРС, как ожидается, повысит ключевую ставку.
Хотя масштаб ужесточения политики Народного банка Китая, как ожидается, будет скромным, оно может усилить опасения о росте экономики.
Горнорудный индекс вырос, продемонстрировав лучшую динамику среди основных секторов, в то время как финансовые акции снизились.
Акции Гонконга также выросли, восстановив часть потерь предыдущей сессии, поскольку продолжение снижения технологического сектора США не оказало значительного влияния на настроения рынка.
Тем не менее инвесторы сохраняли осторожность в ожидании повышения ставок в США. Если это произойдет, Гонконг также повысит индикатор стоимости заемных средств.
Индекс Hang Seng, который снизился на 1,2 процента в понедельник, прибавил 0,6 процента до 25.852,10 пункта во вторник, индекс China Enterprises вырос на 0,4 процента до 10.525,74 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение