Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Китайский фондовый рынок вырос благодаря надеждам на реформы, акции Гонконга - в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы Китая успешно начали неделю благодаря оборонным акциям, в то время как госпредприятия обдумывали планы реформ смешанной формы собственности.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 вырос на 0,5 процента до 3.363,90 пункта, индекс Shanghai Composite - также на 0,5 процента до 3.171,24 пункта.

Реформа госкомпаний в последние недели стала катализатором роста акций, поскольку Китай пообещал продвигать реформы смешанной формы собственности в ключевых секторах, включая авиационный, оборонный, нефтяной и телекоммуникационный.

Промышленная компания China South Industries Group Corporation сделала предварительные предложения в области реформ оборонных предприятий и запустит пробные планы участия в акционерном капитале своей дочерней автомобилестроительной фирме Chongqing Changan Automobile, сообщила газета Shanghai Securities News.

Большинство секторов выросли во главе с акциями промышленных компаний и индексом коммунальных услуг.

Акции Гонконга завершили торги в плюсе благодаря подъему сектора коммунальных услуг и бумаг компаний сферы услуг, однако рост был ограничен усиливающимся давлением от фиксации прибыли после двухнедельного ралли.

Индекс Hang Seng вырос третий день кряду, прибавив 0,3 процента до 22.558,69 пункта, после лучшего за три месяца недельного подъема на прошлой неделе.

Индекс China Enterprises потерял 0,1 процента до 9.602,32 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »