Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Китайский фондовый рынок вырос, акции Гонконга закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Китайские акции завершили торги вторника на положительной территории, однако ухудшение настроений инвесторов ограничило рост, несмотря на то, что подъем прибыли коммерческих банков поддержал бумаги сектора.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 вырос на 0,3 процента до 3.706,06 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,4 процента до 3.251,26 пункта.

"Мы наблюдали уверенное ралли вчера, и оно продолжилось на утренних торгах, однако нет каких-либо исключительных факторов, которые бы поддержали дальнейший хороший рост", - сказал Ван Цзюнь из First Capital Securities.

Президент США Дональд Трамп распорядился провести проверку предполагаемой кражи Китаем интеллектуальной собственности Вашингтона. Это первая торговая мера администрации американского лидера, напрямую касающаяся Пекина, однако, поскольку она вряд ли приведет к изменениям в краткосрочной перспективе, это не повлияло на торги в Китае.

"Что касается этой новости, она не окажет ощутимого влияния на китайские фондовые рынки", - сказал Ван.

Опасения вокруг напряженности в отношениях США и КНДР, которые на прошлой неделе спровоцировали снижение глобальных акций, продолжили ослабевать после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын отложил решение о ракетном ударе по Гуаму.

Банковский субиндекс вырос на 1,4 процента.

Подъем акций сектора поддержало заявление банковского регулятора Китая о том, что прибыль коммерческих кредиторов в первом полугодии выросла почти на 8 процентов в годовом выражении, а уровень безнадежных долгов по данным на конец второго квартала не изменился по сравнению с первым.

Бумаги Bank of China прибавили 3,1 процента, China Construction Bank - 2,9 процента.

Акции Гонконга завершили торги разнонаправленно на фоне фиксации прибыли и подъема банковских акций.

Индекс Hang Seng сбавил 0,3 процента до 27.174,96 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,3 процента до 10.738,00 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »