Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Китайский фондовый рынок снизился ввиду новых мер регулирования, Гонконг в плюсе

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы снизились в ходе неактивных торгов среды - настроения инвесторов омрачили последние меры, которые были приняты регулирующими органами в целях усиления контроля над агрессивным инвестированием со стороны страховых компаний.

Как индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, так и индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потеряли по 0,4 процента и завершили сессию на отметках 3.302,21 пункта и 3.102,54 пункта соответственно.

Уверенность инвесторов пошатнулась на фоне сегодняшних сообщений СМИ, в которых приводятся слова вице-председателя Комиссии по регулированию страховой деятельности Китая (CIRC) о том, что страховые компании не должны становиться "финансовыми платформами" для обогащения спекулянтов.

Кроме того, в среду CIRC заявила, что временно отстранила две страховые организации от осуществления страховой деятельности онлайн.

Все секторы ушли в минус по итогам торгов. В лидерах падения оказались акции компаний, занятых в сфере инфраструктуры и недвижимости, потерявшие примерно по 1 проценту.

В то же время рост цен на сырье позволил несколько нивелировать понижательную тенденцию в акциях сырьевого и энергетического секторов.

Фондовые индексы Гонконга между тем повысились в первый торговый день после рождественских праздников благодаря росту сырьевых цен в Китае, который обеспечил подъем акций энергетических и сырьевых компаний.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,8 процента до 21.754,74 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,3 процента и закрылся на отметке 9.300,63 пункта.

Большинство секторов укрепили позиции. Лучшую динамику продемонстрировали бумаги сектора информационных технологий, подорожавшие на 2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »