Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Китайский фондовый рынок немного вырос благодаря сырьевым акциям, Гонконг в плюсе

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник продемонстрировали незначительный рост, получив поддержку от акций сырьевого сектора.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.319,68 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил те же 0,2 процента и закрылся на отметке 3.072,10 пункта.

В лидерах роста оказались акции сырьевого сектора - соответствующий субиндекс поднялся на 1,0 процента к закрытию после заявлений китайского лидера Си Цзиньпина в ходе саммита G20.

Си Цзиньпин заявил, что планирует сократить избыточные мощности в сталелитейной и угольной отраслях промышленности, основываясь на соображениях долгосрочного роста Китая и структурных изменений.

Фондовые индексы Гонконга прибавили в понедельник более 1 процента, продемонстрировав лучшие результаты почти за два месяца, на фоне сохраняющегося притока денежных средств из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 1,7 процента до 23.649,55 пункта - максимального уровня закрытия с 12 июля. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, вырос на 1,5 процента до 9.830,57.

Акции финансового сектора, котируемые на гонконгской бирже, были в числе лидеров - соответствующий субиндекс вырос на 1,5 процента.

Также в лидерах оказались акции технологического сектора - субиндекс прибавил 1,5 процента. Бумаги Tencent Holdings подорожали на 4,2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »