Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Китайский фондовый рынок немного вырос благодаря сырьевым акциям, Гонконг в плюсе

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник продемонстрировали незначительный рост, получив поддержку от акций сырьевого сектора.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.319,68 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил те же 0,2 процента и закрылся на отметке 3.072,10 пункта.

В лидерах роста оказались акции сырьевого сектора - соответствующий субиндекс поднялся на 1,0 процента к закрытию после заявлений китайского лидера Си Цзиньпина в ходе саммита G20.

Си Цзиньпин заявил, что планирует сократить избыточные мощности в сталелитейной и угольной отраслях промышленности, основываясь на соображениях долгосрочного роста Китая и структурных изменений.

Фондовые индексы Гонконга прибавили в понедельник более 1 процента, продемонстрировав лучшие результаты почти за два месяца, на фоне сохраняющегося притока денежных средств из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 1,7 процента до 23.649,55 пункта - максимального уровня закрытия с 12 июля. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, вырос на 1,5 процента до 9.830,57.

Акции финансового сектора, котируемые на гонконгской бирже, были в числе лидеров - соответствующий субиндекс вырос на 1,5 процента.

Также в лидерах оказались акции технологического сектора - субиндекс прибавил 1,5 процента. Бумаги Tencent Holdings подорожали на 4,2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »