Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Китайский фонд Fosun рассматривает покупку The Body Shop у L'Oreal

- -
Аа +

Китайский фонд Fosun претендует на покупку у французского косметического концерна L'Oreal британской марки косметики The Body Shop, пишет Financial Times.

По информации издания, китайская компания уже внесла предложение о покупке марки. Кроме Fosun, претендентами являются китайская фармацевтическая сеть Renhe Pharmacy, а также структуры основателя интернет-площадки Alibaba Джека Ма. Так, по сообщению французского телеканала BFM, структуры Джека Ма совместно с европейским фондом Investindustrial и бразильским GP Investments также намерены сделать предложение о покупке до 7 июня.

Выручка The Body Shop в 2016 году составила €920 млн. Марка, производящая ходовую и декоративную косметику, которая не тестируется на животных и ингредиенты которой закупаются по правилам «справедливой торговли», располагает 3 тыс. магазинами в 66 странах мира. Компания была куплена L’Oreal в 2006 году за $811,52 млн.

Холдинг Fosun International владеет долями в индийской фармацевтической Gland Pharma и португальском банке Banco Comercial Portugues (BCP). Корпорация имеет активы в финансовой, фармацевтической и развлекательной отраслях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]