Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Китайский BYD увеличил полугодовую прибыль благодаря продажам авто на новых источниках энергии

- -
Аа +

Чистая прибыль китайского автопроизводителя BYD Co. Ltd. в первом полугодии увеличилась в три раза составила 1,45 млрд юаней ($205 млн) по сравнению с 479 млн юаней за аналогичный период прошлого года. Показатель продемонстрировал убедительный рост благодаря активным продажам автомобилей на новых источниках энергии (NEV). Результат оказался на уровне нижней границы прогноза автопроизводителя, опубликованного в апреле.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка BYD выросла на 14,8% и достигла 62,2 млрд юаней. В том числе доходы от продажи NEV повысились на 38,8% - до 25,5 млрд юаней.

Компания за шесть месяцев текущего года реализовала 145,653 тыс. машин на альтернативных источниках энергии, что на 94,5% выше показателя за тот же период 2018 года. В результате BYD увеличила свою долю на китайском рынке NEV примерно до 24% по сравнению с 20% в прошлом году.

Несмотря на вялые продажи автомобилей с бензиновым двигателем, китайский рынок NEV переживает бум, отмечает агентство "Синьхуа". По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), в первом полугодии продажи автомобилей в Китае упали на 12,4% - до 12,3 млн, при этом реализация NEV подскочила на 49,6% и достигла 617 тыс.

По данным BYD, она является крупнейшим производителем NEV в мире. В число акционеров китайского автопроизводителя входит инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »