Китайский банк ICBC начал проводить в России клиринговые операции в юанях

- -
Аа +

Промышленно-торговый банк Китая (ICBC) начал действовать в России в качестве клирингового банка по операциям в юанях, сообщает агентство «Синьхуа».

«В соответствии с договоренностям правительств и центральных банков обеих стран, подразделение ICBC в Москве будет эффективно выполнять свои обязательства в качестве клирингового банка по операциям в юанях… предоставляя клиентам безопасные, высококачественные и удобные клиринговые услуги», — приводит агентство слова заместителя главы ICBC Ху Хао (Hu Hao).

Он также отметил, что запуск в России клирингового сервиса по операциям в юанях позволит и дальше продвигать финансовое сотрудничество между двумя странами.

В сентябре 2016 года Банк России сообщил, что Народный банк Китая принял решение о назначении ICBC клиринговым банком по операциям в юанях на территории России. Решение принято «в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках меморандума о взаимопонимании между Банком России и НБК, который был подписан в ходе официального визита президента Российской Федерации в Китай 25 июня 2016 года».

ЦБ отмечал, что расчетно-клиринговый центр будет способствовать созданию в России пула юаневой ликвидности, достаточного для обеспечения беспрепятственного проведения расчетов по торговым и финансовым операциям в китайской валюте, а также расширению использования национальных валют во взаимных расчетах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]