Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Китайские, в том числе гонконгские банки заинтересованы в размещении евробондов РФ

- -
Аа +

Китайские, в том числе гонконгские банки заинтересованы в участии в размещении российских евробондов. Об этом ТАСС в кулуарах Азиатского экономического форума в Боао сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Думаю, что китайские, в том числе гонконгские партнеры могут быть заинтересованы в участии (в размещении российских евробондов - прим.ред.)", - сказал он, отметив, что о конкретных объемах будут принимать решения сами банки.

При этом вице-премьер подчеркнул, что некоторые банки США и ЕС могут согласиться на участие в размещении российских евробондов, несмотря на рекомендации властей не делать этого.

"Не факт, что все европейские и американские банки откажутся (принять участие в размещении - прим. ред.), я думаю, что кто-то для себя решит по-другому. Всегда есть индивидуальные решения", - считает Дворкович.

Ранее власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие может подорвать режим санкций против РФ. После этого, по сообщениям СМИ, ряд американских инвестбанков решили воздержаться от участия в размещении

По информации Минфина РФ, запросы были направлены в Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, "ВТБ капиталу", Газпромбанку, Goldman Sachs, J. P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets, UBS.

В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах 3 миллиардов долларов. В начале февраля Минфин РФ направил 25 иностранным и 3 российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов РФ в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »