Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Китайские кредиторы Evergrande подали к ней иски на сумму более $13 млрд

Аа +
- -

Китайские кредиторы China Evergrande Group подали судебные иски к застройщику на общую сумму более $13 млрд в связи с тем, что она допустила просрочку по долгу, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По данным газеты, китайские суды приняли 367 исков к Evergrande за период с 24 августа по 9 декабря на общую сумму 84 млрд юаней ($13,2 млрд). Международное рейтинговое агентство Fitch 9 декабря понизило рейтинг компании до "ограниченного дефолта".

Сроки, в которые были поданы иски, показывают, что китайские кредиторы Evergrande потеряли уверенность в способности компании платить по долгам еще до того, как Fitch признало ее дефолт.

"Кредиторы спешат подать в суд на Evergrande, чтобы иметь преимущество в плане возмещения потерь в случае реструктуризации долга компанией, - отмечает аналитик Loomis Sayles Бо Чжуан. - Это особенно верно, когда не ко всем заимствованиям отношение одинаковое".

Первые иски в суд начали поступать в августе, когда Народный банк Китая (НБК) выступил с критикой менеджмента Evergrande, заявив, что плохое руководство привело компанию к долговому кризису. Спустя несколько дней после этого, Evergrande предупредила о риске дефолта.

"Мы не сможем заплатить всем кредиторам, наши возможности ограничены, - заявил FT один из топ-менеджеров компании. - Мы дадим возможность суду решить, кто получит выплаты и в каком объеме".

Соперничать с китайскими кредиторами Evergrande будут держатели ее долларовых бумаг, общий объем которых составляет $19 млрд, отмечает газета.

Акции Evergrande подорожали на 3,2% по итогам торгов в Гонконге в четверг. С начала года их стоимость упала почти на 90%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »