Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Китайские инвесторы закрыли сделку по покупке 10% акций "Сибура"

- -
Аа +

Соглашение о приобретении Фондом "Шелкового пути" 10% акций "Сибура" подписано сегодня в Пекине. Об этом сообщил ТАСС источник в китайской делегации.

"Первоначально планировалось участие банка (China Development Bank - прим. ред.), но в итоге принял участие только Фонд ("Шелкового пути")", - сказал собеседник агентства.

Другой источник ранее сообщал, что в приобретении 10% акций "Сибура" кроме фонда принял участие China Development Bank.

Как сообщалось, "Сибур" и китайская Sinopec в сентябре 2015 г. заключили соглашение о вхождении Sinopec в капитал "Сибура" в качестве стратегического инвестора. В декабре 2015 г. правительственная комиссия по контролю над осуществлением иностранных инвестиций одобрила ходатайство Sinopec о покупке до 20% акций "Сибура". Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев тогда сообщал, что за 10% акций Sinopec заплатит 1,338 млрд долларов.

"Сибур" - крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания.

Основным акционером является глава "Новатэка" Леонид Михельсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »