Среда, 19.01.2022
×
Пик финансового мошенничества в России еще не пройден

Китайские инвесторы закрыли сделку по покупке 10% акций "Сибура"

- -
Аа +

Соглашение о приобретении Фондом "Шелкового пути" 10% акций "Сибура" подписано сегодня в Пекине. Об этом сообщил ТАСС источник в китайской делегации.

"Первоначально планировалось участие банка (China Development Bank - прим. ред.), но в итоге принял участие только Фонд ("Шелкового пути")", - сказал собеседник агентства.

Другой источник ранее сообщал, что в приобретении 10% акций "Сибура" кроме фонда принял участие China Development Bank.

Как сообщалось, "Сибур" и китайская Sinopec в сентябре 2015 г. заключили соглашение о вхождении Sinopec в капитал "Сибура" в качестве стратегического инвестора. В декабре 2015 г. правительственная комиссия по контролю над осуществлением иностранных инвестиций одобрила ходатайство Sinopec о покупке до 20% акций "Сибура". Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев тогда сообщал, что за 10% акций Sinopec заплатит 1,338 млрд долларов.

"Сибур" - крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания.

Основным акционером является глава "Новатэка" Леонид Михельсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разрешить нельзя запретить Разрешить нельзя запретить Станет ли 2022 год годом запрета криптовалют в России? Крупнейшие американские банки направят дополнительные средства на оклады и премии сотрудников Крупнейшие американские банки направят дополнительные средства на оклады и премии сотрудников Крупные банки США в этом году будут больше тратить на зарплаты и пособия, поскольку инфляционное давление, риски пандемии и напряженный рынок труда вынуждают их повышать заработную плату, чтобы сохранить сотрудников. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »