Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Китайские инвесторы вложили в ТОР ДФО 163 млрд рублей

Аа +
- -

Новые механизмы развития Дальнего Востока, в том числе создание территорий опережающего развития и введение режима свободного порта Владивосток привлекли 163 миллиарда рублей инвестиций из КНР, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

- У нас есть первые китайские инвесторы в территориях опережающего развития. В Амурской ТОР "Белогорск" уже открылся клинкерный завод, планируется создать нефтеперерабатывающее предприятие. Китайские бизнесмены реализуют свои проекты в якутской ТОР "Кангалассы", в приморской ТОР "Надеждинская", в свободном порте Владивосток. Якорными инвесторами новой тринадцатой ТОР "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области стали предприниматели из Китая. Они вкладывают около 10 миллиардов рублей, - отметил глава министерства, Александр Галушка.

Он добавил, что на прошлой неделе господдержку получил проект с участием китайских инвесторов по организации производства строганных и профилированных пиломатериалов в поселке Березовый Хабаровского края. Проект получит 0,85 миллиарда субсидии на инфраструктурную поддержку.

- Это первые примеры, которые мы приветствуем. Китайский бизнес увидел практические перспективы работы в рамках новых механизмов, - отметил Галушка.

Кроме того, Фонд развития Дальнего Востока при поддержке Минвостокразвития и Государственного комитета КНР по развитию и реформам создал Российско-Китайский Фонд агропромышленного развития. В шорт-листе на инвестирование уже есть первые десять агропроектов, которые представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »