Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Китайские инвесторы вложили в ТОР ДФО 163 млрд рублей

- -
Аа +

Новые механизмы развития Дальнего Востока, в том числе создание территорий опережающего развития и введение режима свободного порта Владивосток привлекли 163 миллиарда рублей инвестиций из КНР, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

- У нас есть первые китайские инвесторы в территориях опережающего развития. В Амурской ТОР "Белогорск" уже открылся клинкерный завод, планируется создать нефтеперерабатывающее предприятие. Китайские бизнесмены реализуют свои проекты в якутской ТОР "Кангалассы", в приморской ТОР "Надеждинская", в свободном порте Владивосток. Якорными инвесторами новой тринадцатой ТОР "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области стали предприниматели из Китая. Они вкладывают около 10 миллиардов рублей, - отметил глава министерства, Александр Галушка.

Он добавил, что на прошлой неделе господдержку получил проект с участием китайских инвесторов по организации производства строганных и профилированных пиломатериалов в поселке Березовый Хабаровского края. Проект получит 0,85 миллиарда субсидии на инфраструктурную поддержку.

- Это первые примеры, которые мы приветствуем. Китайский бизнес увидел практические перспективы работы в рамках новых механизмов, - отметил Галушка.

Кроме того, Фонд развития Дальнего Востока при поддержке Минвостокразвития и Государственного комитета КНР по развитию и реформам создал Российско-Китайский Фонд агропромышленного развития. В шорт-листе на инвестирование уже есть первые десять агропроектов, которые представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]