Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Китайские инвесторы вложили в ТОР ДФО 163 млрд рублей

- -
Аа +

Новые механизмы развития Дальнего Востока, в том числе создание территорий опережающего развития и введение режима свободного порта Владивосток привлекли 163 миллиарда рублей инвестиций из КНР, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

- У нас есть первые китайские инвесторы в территориях опережающего развития. В Амурской ТОР "Белогорск" уже открылся клинкерный завод, планируется создать нефтеперерабатывающее предприятие. Китайские бизнесмены реализуют свои проекты в якутской ТОР "Кангалассы", в приморской ТОР "Надеждинская", в свободном порте Владивосток. Якорными инвесторами новой тринадцатой ТОР "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области стали предприниматели из Китая. Они вкладывают около 10 миллиардов рублей, - отметил глава министерства, Александр Галушка.

Он добавил, что на прошлой неделе господдержку получил проект с участием китайских инвесторов по организации производства строганных и профилированных пиломатериалов в поселке Березовый Хабаровского края. Проект получит 0,85 миллиарда субсидии на инфраструктурную поддержку.

- Это первые примеры, которые мы приветствуем. Китайский бизнес увидел практические перспективы работы в рамках новых механизмов, - отметил Галушка.

Кроме того, Фонд развития Дальнего Востока при поддержке Минвостокразвития и Государственного комитета КНР по развитию и реформам создал Российско-Китайский Фонд агропромышленного развития. В шорт-листе на инвестирование уже есть первые десять агропроектов, которые представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »